Close

SELECT YOUR LOCAL SITE



  
  |  
  • 항공편 예약
  • 예약 관리
  • 온라인 탑승수속
  • 항공편 현황
  • 운항 시간표 검색

개인정보취급방침

총칙

사용자의 개인정보는 카타르항공에 매우 중요하며 카타르항공은 개인정보가 사용자에게 얼마나 중요한지 양지하고 있습니다. 본 개인정보취급방침은 사용자가 카타르항공 사이트에 방문하여 카타르항공 프리빌리지 클럽을 비롯하여 카타르항공이 제공하는 서비스를 활용하는 동안 카타르항공이 수집하는 일체의 정보에 적용됩니다. 사용자가 본인의 식별 정보를 제공하기로 선택한 경우, 카타르항공은 본 개인정보취급방침에 부합하는 정보만 사용합니다.

본 개인정보취급방침을 꼼꼼히 검토하시기 바랍니다. 항공사마다 고유의 개인정보취급방침이 있습니다. 카타르항공은 사용자의 여행 계획에 타 항공사를 이용한 여행이 포함될 경우 카타르항공과 다를 수 있는 타 정책을 검토하도록 권고합니다. 카타르항공은 카타르, 도하에 소재합니다. 당사는 유럽경제지역 내∙외부에서 다른 지역에 수시로 개인 자료를 전송해야 하는 지원 및 기타 기능을 사용 할 수 있습니다. 이 경우 당사는 사용자 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 사용자에게 필요한 사항을 알리고 사용자로부터 동의를 받는 절차를 준수할 것입니다. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보 보유 및 이용 기간, 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익의 내용을 전자우편이나 서면으로 개별 통지하거나, 또는 인터넷 사이트에 명시하여 사용자의 동의(예: 마우스 클릭)을 받도록 하겠습니다. 이에 대한 질문이나 의견이 있으실 경우, 카타르항공에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 취급방침이 적용되는 웹사이트?

카타르항공이 수집하는 개인 정보 ?

카타르항공은 사용자가 카타르항공 웹사이트를 활용할 때 사용자의 동의를 받아 아래와 같이 사용자의 식별 정보를 수집할 수 있습니다:

  • 사용자의 성명과 주소, 전화번호, 이메일 주소, 선호하는 결제 방식, 항공권 예약 내역
  • 온라인으로 예약하거나 제품이나 서비스를 주문할 경우 카타르항공은 청구 정보와 거래 및 신용 정보를 수집합니다.
  • 사용자가 카타르항공 프리빌리지클럽 회원 가입 신청을 하실 경우, 카타르항공은 신청서에 요청되는 개인정보를 수집합니다.
  • 아울러 카타르항공은 추가 서비스나 당사의 제품과 서비스에 관한 정보를 제공하기 위하여 사용자의 개인 또는 직업상의 관심과 인구통계, 제품 이용 경험, 선호 연락처에 관한 정보의 제공을 요청드릴 수 있습니다
  • 카타르항공 웹사이트의 일부 페이지는 쿠키를 이용합니다. 쿠키에 관한 자세한 정보는 아래의 “카타르항공의 쿠키 이용 방법”을 참조하십시오.
  • 트래픽 히트와 같이 사용자가 당사의 사이트를 탐색하는 동안 수집되는 추적 통계 정보. 쿠키는 분석용으로만 저장되며 전부 익명성을 유지합니다.

카타르 항공이 개인 정보를 이용하는 방법

카타르항공은 사용자의 수요를 이해하고 제공 서비스를 개선하며, 특히 아래의 이유를 위하여 사용자로부터 수집하는 개인정보를 이용합니다:

  • 당사가 제공하는 특가 항공편과 서비스를 평가합니다.
  • 사용자의 제품 및 서비스 구입 요청을 처리하고 사용자의 여행 예약을 확인합니다.
  • 제품과 서비스를 개선합니다.
  • 마일리지 추적과 관련 혜택 및 서비스의 전달, 지속적인 연구 및 프로그램 개발뿐 아니라 프리빌리지 클럽 회원에 대한 뉴스 및 정보 전달을 비롯한 프리빌리지 클럽 운영
  • 최신 상품 및 홍보에 대한 업데이트를 전송하는 등, 자체 마케팅 목적.
  • 알람 및 지원 서비스 확인- 카타르항공은 귀하가 카타르항공 웹사이트, 모바일 사이트 그리고 모바일 앱을 이용하여 항공편 조회 시, 승객 세부 사항에 입력한 귀하의 이메일 주소와 귀하께서 조회한 항공편 세부 내용 정보를 수집할수 있습니다.

카타르항공은 수집한 내용을 토대로 귀하께 필요한 안내 이메일 등을 보내드릴수 있습니다. (예, 기술적 오류로 항공권 예약을 완료하지 못했을 경우 등)
이 서비스는 선택사항입니다. 안내 이메일 하단의 링크를 클릭하여 수신거부를 선택할수 있습니다.

사용자가 온라인상에서 개인 정보를 제공하는 경우, 카타르항공을 비롯한 회사로부터의 다이렉트 마케팅 자료의 수신을 원하지 않는다고 표시할 수 있습니다.

 

카타르 항공은 개인 정보를 타인과 공유합니까?

카타르항공은 아래의 경우 사용자에 관한 개인 식별정보를 타사나 타인에게 전송할 수 있습니다:

  • 제품이나 서비스에 관한 홍보 자료를 전송하기 위해 Qatar Airways Holidays를 비롯한 당사의 계열사와 선별 마케팅 파트너와 정보를 공유할 수 있다는 사용자의 동의를 받는 경우
  • 사용자가 요청한 서비스, 제품 또는 정보, 프리빌리지 클럽 회원가입으로 인한 혜택 및 특가 상품을 제공하기 위해 사용자의 정보를 공유할 목적으로 사용자의 동의를 받는 경우(단, 당사가 사용자에게 별도로 통지하지 않는 한, 본 회사는 사용자가 카타르항공에 의뢰한 서비스나 제품, 정보, 또는 프리빌리지 클럽 회원가입으로 인한 혜택이나 특가상품을 제공하는 것을 제외한 목적에 사용자의 개인정보를 이용할 권리가 없습니다)
  • 당사는 세관이나 이민국 공무원을 비롯하여 정부 당국에 개인정보와 예약 내역을 제출해야 할 법적 의무가 있는 습니다. 당사는 마케팅 및 판매 성과를 평가하기 위하여 전체 정보를 공유할 수 있습니다. 미국을 비롯한 타국의 신설 법률로 인하여 카타르항공을 비롯한 항공사는 해당 국가의 여행 전에 전체 승객에 대해 '사전 탑승객 정보’(여권 및 관련 정보)를 수집해야 합니다. 카타르항공은 관련 세관과 이민국에 본 정보를 제출해야 합니다.

개인 정보 또는 마케팅 프레퍼런스의 수정 또는 업데이트

카타르항공이 사용자에 관하여 보유하고 있는 개인정보가 부정확하거나 부족하다고 판단되는 경우, 또는 다이렉트 메일 홍보에 관한 마케팅 프레퍼런스 변경을 원할 경우에는 아래 주소로 가급적 조속히 카타르항공에 서면으로 문의하시기 바랍니다. 카타르항공은 부정확한 정보를 개정하거나 사용자의 정보나 설정을 업데이트 또는 변경하겠습니다. 변경을 이행하는 데는 수 주가 소요될 수 있습니다.

Qatar Airways Group
Qatar Airways Tower
P.O. Box: 22550
Doha
Qatar
E-mail: websupport@qatarairways.com

미성년자

카타르항공은 원칙적으로 당사의 웹사이트를 접속 및 이용하는 개인의 연령을 구분할 수 없습니다. 미성년자(해당 법률에 따라)가 부모나 보호자의 동의 없이 고객 정보를 카타르항공에 제공하였다면 부모나 보호자는 카타르항공에 문의하여 관련 고객 정보를 삭제하고 가입을 해지해야 합니다.

정보보안

카타르항공은 사용자의 정보를 안전하게 보관할 책임이 있습니다. 사용자의 개인정보에 대한 무단 접속이나 공개를 방지하기 위해 카타르항공은 적절한 물리적, 전자, 관리 절차를 마련하여 당사가 수집하는 정보를 안전하게 보호합니다. 사용자의 정보 보안을 보호하기 위해 카타르항공은 신용카드 정보와 같이 민감한 개인 정보를 수집하거나 전송할 때 암호화 기술을 이용합니다.

뉴스레터

카타르항공은 간혹 사용자의 이메일을 통해 특가상품이나 신규 서비스를 알려드립니다. 뉴스레터는 가입 후에만 수신할 수 있습니다. 뉴스레터 수신을 원하지 않을 경우에는 언제든지 뉴스레터 상의 “수신거부” 링크를 이용하여 탈퇴할 수 있습니다. 카타르항공은 사용자의 요청을 수신한 후에는 어떠한 뉴스레터도 전송하지 않고 배포목록에서 사용자의 이메일 주소를 삭제하겠습니다.

타 웹사이트 링크

본 웹사이트는 타 웹사이트를 방문할 수 있는 링크가 포함될 수 있습니다. 카타르항공은 타 웹사이트에 대한 통제권이 없음에 유의하시기 바랍니다. 이에 따라 카타르항공은 사용자가 해당 사이트를 방문하는 동안 제공하는 정보 보호 및 프라이버시에 대해 책임질 수 없습니다. 해당 사이트는 카타르항공 개인정보 취급방침이 아닌 자체 개인정보 취급방침을 준용합니다.

쿠키 이용 방법

쿠키는 사용자의 컴퓨터 하드드라이브에 보내지는 텍스트입니다. 쿠키는 웹트래픽 분석에 도움이 되고 사용자의 특정 사이트 방문 시기를 알 수 있습니다. 쿠키를 통해 웹 애플리케이션은 사용자를 개별적으로 대응할 수 있습니다. 웹 애플리케이션은 사용자의 선호도에 관한 정보를 수집 및 기억하여 사용자의 수요와 호불호에 맞게 운영을 조정할 수 있습니다.

카타르항공은 쿠키를 이용하여 이용자가 사용하는 페이지를 추적합니다. 이는 카타르항공이 웹페이지 트래픽에 관한 데이터를 분석하여 고객의 수요에 맞게 본 웹사이트를 개선하는데 도움이 됩니다.카타르항공은 본 정보를 통계용으로만 사용하며 그 후 데이터는 시스템에서 삭제됩니다. 트래픽 로그 쿠키의 거부는 본 웹사이트의 이용을 방해해서는 안 됩니다. 사용자는 쿠키를 수락 또는 거부하거나 쿠키 설정 시기를 통보하도록 인터넷 브라우저를 구성할 수 있습니다(쿠키 설정 변경 방법을 습득하려면 브라우저 “도움말” 메뉴를 확인하십시오.) 단, 본 웹사이트의 특정 기능은 쿠키를 거부할 경우 이용할 수 없습니다.

쿠키에 관한 자세한 정보는www.allaboutcookies.org 를 참조하십시오.

본 개인정보 취급방침 개정

카타르항공은 본 개인정보 취급방침을 수시로 개정할 수 있습니다. 개인정보취급방침 개정 시 이를 시행일 7일 전부터 시행일 전날까지 웹사이트에 공시합니다. 법적 제한에 의거하여 당사가 이미 수집한 정보에 개정 개인정보취급방침을 적용할 권리는 당사에 있습니다. 사용자는 본 페이지를 정기적으로 검토하여 변경 여부를 확인 하셔야 합니다.

최종 업데이트 2007년 3월 13일